Новости питомника

  • Две белые девочки той-пуделя предлагаются для продажи

    Вторник, 10 Ноябрь 2015 17:24

    Предлагаем двух очаровательных крошек той-пуделя в качестве домашних любимец. Ожидаемый размер девочек до 25 см и около 2 кг.Д.р. 10 сентября 2015 г.

  • Предлагается серебристая девочка МИНИ-той пудель

    Суббота, 18 Апрель 2015 22:11

    Крошка Звеня, подрощенная серебристая мини-той девочка ждет лучших хозяев на свете.

  • Поздравляем нашу девочку с отличными результатами тестов здоровья

    Понедельник, 17 Ноябрь 2014 14:23

    Наша молодая красавица той-пудель Данс Долли Данс СИЮ прошла тестирование здоровья с отличными результатами: колени patella 0/0 (здоровы оба колена), генетический тест на прогрессирующую атрофию сетчатки prcd-PRA  в немецкой лаборатории Laboklin с результатом NN (здорова и не является носителем заболевания)

  • Опубликованы фото щенков из "В" помета

    Суббота, 15 Ноябрь 2014 20:48

    Девочками из "В" помета исполнилось 45 дней, для резервирования свободны две девочки мини-той.

Пудель и аллергия

Одним из хорошо известных и важных преимуществ пуделя, как породы, является его гипоалергенность, ведь аллергия у одного из членов семьи часто становится серьезным препятствием для того, чтобы завести собаку.

Но действительно ли пудель не вызывает аллергии и может стать безопасным питомцем даже для людей с сильной аллергической реакцией или астмой?

Давайте разберемся

Один из наиболее распространенных видов аллергии – это аллергия на подшерсток и сальные кожные выделения собаки. Легкие пушистые волоски подшерстка линяющих собак легко разлетаются и оседают по всем дому: на коврах, мягкой мебели, одежде. Кроме того, что ворсинки сами по себе могут быть серьезным раздражителем для обостренно иммунитета аллергика, они переносят с собой частички ороговевшей кожи, а также кожного жира.

Выделения сальных желез обволакивают каждую шерстину собаки невидимым глазу защитным слоем, который отталкивает воду и не дает шерсти намокнуть. Для водоплавающих и северных собак такая защита, наряду с густым слоем подшерстка необходима для выживания, но она же непереносима для аллергиков имеющих специфическую аллергию на подшерсток или кожные выделения собак. 

Поэтому, в случае, если в вашем доме есть склонные к аллергии люди, от пород собак, имеющих подшерсток, - таких как лабрадор, шпиц или овчарка и подобных им по структуре шерсти, - стоит сразу же отказаться. Также стоит отказаться от идеи завести дворнягу или метиса, поскольку подавляющее их число во взрослом возрасте имеет достаточно густой подшерсток, даже если шерсть щенка кажется короткой.

Пудель одна из редких пород, полностью лишенных подшерстка. Их курчавая пушистая шерсть полностью состоит только из остевых волос, которые, в отличии от подшерстка практически не нуждаются в жировой смазке. Поэтому риск возникновения специфической аллергии на шерсть пуделя минимален.
Пудели не подвержены линьке, их шерсть при должном уходе может отрастать до огромной длины, а редкие отмирающие волоски остается на расческе после расчесывания.

Для аллергиков без специфической реакции на собак также критичен тот факт, что на своей пушистой длинной шерсти собака может переносить внешние аллергены: пыль или пыльцу растений. Поэтому, для аллергиков и астматиков важно, чтобы собака была чистой и ее можно было мыть не реже двух-четырех раз в месяц.

Многих собак именно из-за их подшерстка и возможно нарушения работы кожных желез не рекомендуют мыть чаще раза в один-два месяца (более частое мытье приводит к более активному выделению кожного жира и усилению специфического запаха собаки), что совершенно неприемлемо для чувствительных людей.

Пудель и в этом отношении собака совершенно особенная. С правильно подобранными средствами ухода пудели могу с удовольствием и без вреда для шерсти мыться раз в неделю. А с короткой домашней стрижкой сушка и расчесывание после купания не доставит больших хлопот.